Posts Subscribe comment Comments

Klik Salah Satu Link Di Bawah Ini Untuk menutup Pop Up :

Tips Membuat Oseng Buncis


Gimana ya caranya masak oseng buncis yang enak?! One-nett punya solusinya....
Simak aja yuk....

Bahan-bahan :
·         250gr buncis, dipotong 1cm
·         2 buah tahu putih, dipotong kotak kecil
·         3 papan pete, kupas potong jadi dua (bila menginginkan)
·         6 buah bawang merah, diiris tipis
·         3 siung bawang putih, diiris tipis
·         3 buah cabai merah, diiris tipi serong
·         1 ½ sendok makan kecap manis
·         ½ jari lengkuas, dimemarkan
·         1 lembar daun salam
·         Garam dan gula secukupnya

Cara membuatnya :
1.       Tahu yang sudah dipotong digoreng sampai setengah kering
2.       Bawang merah dan bawang putih ditumis sampai baunya harum
3.       Setelah itu masukkan irisan buncis, pete, irisan cabai, kecap manis, garam, gula, sedikit terasi dan bumbu penyedap secukupnya, aduk sampai rata.
4.       Kemudian masukkan tahu, lengkuas dan daun salam. Aduk-aduk sampai buncisnya matang dan tambahkan sedikit air atau kaldu.

Selamat mencoba ya....

0komentar:

Silahkan Tulis Komentar Anda ...