Pengen masak yang manis-manis?? Cobain resep ayam kecap yuk....
Bahan-bahan :
· 1 ekor ayam
· 1 buah tomat merah
· 5 buah bawang merah
· 2 siung bawang putih
· 50gr bawang Bombay
· 2 sendok makan kecap manis
· 1 sendok teh kecap inggris
· Garam dan lada secukupnya
Cara membuatnya :
1. Ayam dibersihkan, potong-potong, cuci bersih, sisihkan
2. Tomat dicuci, dipotong-potong bulat
3. Bawang merah dan bawang putih dikupas kulitnya, diiris kecil-kecil, begitu pula bawang bombaynya. Bagi menjadi dua bagian
4. Ambil ayam yang sudah dipotong-potong tadi, lumuri dengan irisan bawang merah, bawang putih dan kecap inggris, garam dan lada secukupnya
5. Panaskan sedikit minyak, tumis sisa bumbu, tambahkan potongan ayam, bolak-balik biar matangnya merata
6. Tambhakan air kaldu ½ gelas (air) garam, lada, potongan buah tomat dan kecap manis
7. Setelah ayam cukup matang/ agak kering, angkat
8. Pindahkan kedalam piring oval/ panjang, kemudian hiasilah dengan potongan buah tomat dan bawang Bombay
Selamat mencoba....
0komentar:
Silahkan Tulis Komentar Anda ...