Gimana ya biar jamur di oseng dan rasanya enak?
One-nett punya triknya nich....
So, follow me yukkk.....
Bahan-bahan :
· 250gr jamur merang
· 100gr taoge
· 50gr cabai hijau
· 2 papan petai besar (jika berminat)
· 1 buah tomat besar
· Minyak goreng secukupnya
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
· 7 buah bawang merah
· 2 siung bawang putih
· Sedikit kencur dan terasi
· Garam, gula merah dan bumbu penyedap secukupnya
Cara membuatnya :
1. Bersihkan jamur, dipotong-potong, cabai hijau diiris tipis serong, petai diambil bijinya dibelah dua (jika menggunakan petai)
2. Petai ditumis sampai layu, masukkan cabai hijau aduk sebentar, kemudian masukkan jamur dan taoge bersama bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan, aduk sampai rata. Tambahkan air atau kaldu ½ gelas
3. Aduk dan biarkan sampai matang, cicipi cukup rasanya sesuai selera anda.
Selamat mencoba....
Semoga sukses dan tambah disayang keluarga
0komentar:
Silahkan Tulis Komentar Anda ...