Posts Subscribe comment Comments

Klik Salah Satu Link Di Bawah Ini Untuk menutup Pop Up :

Tips Membuat Jamur Masak Oseng


Gimana ya biar jamur di oseng dan rasanya enak?
One-nett punya triknya nich....
So, follow me yukkk.....

Bahan-bahan :
·         250gr jamur merang
·         100gr taoge
·         50gr cabai hijau
·         2 papan petai besar (jika berminat)
·         1 buah tomat besar
·         Minyak goreng secukupnya

Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
·         7 buah bawang merah
·         2 siung bawang putih
·         Sedikit kencur dan terasi
·         Garam, gula merah dan bumbu penyedap secukupnya

Cara membuatnya :
1.       Bersihkan jamur, dipotong-potong, cabai hijau diiris tipis serong, petai diambil bijinya dibelah dua (jika menggunakan petai)
2.       Petai ditumis sampai layu, masukkan cabai hijau aduk sebentar, kemudian masukkan jamur dan taoge bersama bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan, aduk sampai rata. Tambahkan air atau kaldu ½ gelas
3.       Aduk dan biarkan sampai matang, cicipi cukup rasanya sesuai selera anda.

 Selamat mencoba....
Semoga sukses dan tambah disayang keluarga

0komentar:

Silahkan Tulis Komentar Anda ...