Resep masak cumi yang beda nih....
Silahkan disimak dan dicoba....
Bahan-bahan :
· 500gr cumi-cumi
· 6 cabai merah, dipotong tipis serong
· 2 potong asam kandis
· 250cc santan dari ½ butir kelapa
· 15 lembar daun kemangi/ruku-ruku
Bumbu yang dihaluskan :
· 7 butir bawang merah
· 2cm kunyit
· 2cm jahe
· Garam secukupnya
Cara membuatnya :
1. Bersihkan cumi-cumi, buang tulang, tinta, kulit, mata dan giginya, kemudian cuci sampai bersih
2. Masukkan cumi-cumi dalam sebuah panic bersama cabai merah, daun kunyit, asam kandis dan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan. Kemudian masak sampai airnya mengering
3. Masukkan santan dan daun kemangi kalau kuahnya sudah mengental dan masak baru diangkat
Selamat mencoba....
0komentar:
Silahkan Tulis Komentar Anda ...