Pengen tau rahasia masakan ayam goreng kalasan???
Simak bareng-bareng yukkk......
Bahan-bahan :
· 1 ekor ayam sedang
· 500cc air kelapa
· ½ sendok teh soda kue
· 5 siung bawang putih dihaluskan
· Garam secukupnya
· Minyak goreng secukupnya
Cara membuatnya :
1. Bersihkan ayam, belah menjadi dua
2. Kemudian rebuslah ayam bersama air kelapa, soda kue, bawang putih dan garam sampai empuk sampai airnya habis (kering) dan tiriskan
3. Panaskan minyak dan goreng ayam kecoklatan (setengah kering) baru diangkat
Bahan untuk sambal :
· 100gr cabai merah, bersihkan bijinya
· 4 butir bawang merah
· 1 buah tomat masak
· 1 sendok teh garam
· 1 sendok makan gula pasir
· 6 sendok makan kaldu atau air
· 5 sendok makan minyak goreng
Cara membuatnya :
1. Rebus cabai, bawang merah dan tomat sebentar, kemudian dihaluskan, tambahkan sedikit garam, gula, kaldu (air) dan minyak
2. Baru dimasak di atas api sedang sampai keluar minyaknya
Selamat mencoba...
Good luck....
0komentar:
Silahkan Tulis Komentar Anda ...